750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES ET MALICES
Archives
DÉLICES ET MALICES
31 août 2008

RIZ LIBANAIS AUX VERMICELLES

RIZ LIBANAIS AUX VERMICELLES
Pour accompagner de succulentes BOULETTES DE VIANDE LIBANAISES (DAOUD BACHA) , j'ai choisi de préparer ce RIZ AU VERMICELLE, typiquement libanais lui aussi. J'ai emprunté ces recettes au blog de SAHTEN que je vous conseille de visiter. 30 cl d'eau 200...
Publicité
28 mai 2008

SAUCE AUX CHAMPIGNONS

SAUCE AUX CHAMPIGNONS
Trois sauces pour accompagner une PLANCHA de boeuf, veau et magret de canard. Une SAUCE AUX FRUITS ROUGES Une SAUCE AU POIVRE VERT Et cette sauce au champignons, qui s'inspire d'une recette polonaise. LE MARCHÉ 1 petit pot de champignons séchés (j'ai...
7 juin 2008

MADELEINES À LA BERGAMOTE

MADELEINES À LA BERGAMOTE
C'était une spécialité de mon Papa, les madeleines à la bergamote ! Parce que nous sommes originaires de Nancy, et peut-être avez-vous déjà entendu parler des ... Cultivée dans la ville de Bergame, en Italie, la bergamote est un petit agrume qui nous...
22 mai 2008

KLOPSY WOLOWE Z GRZYBAMI - BOULETTES SAUCE CHAMPIGNONS

KLOPSY WOLOWE Z GRZYBAMI - BOULETTES SAUCE CHAMPIGNONS
Mon amie polonaise, JOLA, m'a envoyé (entre autres) un sachet de champignons qu'elle a ramassés et faits sécher. Elle m'a conseillé de préparer une "SAUCE CHAMPIGNONS" LE MARCHÉ POUR LES BOULETTES DE VIANDE 500 g de boeuf haché 2 oignons rouges 3 branches...
12 mai 2008

SECRETS D'OMELETTE

SECRETS D'OMELETTE
Une omelette ? Quoi de plus simple, me direz-vous ? On bat des oeufs, on sale, on poivre... et hop dans la poêle, n'est-ce pas ? Et une omelette aux pommes de terre et aux petits lardons ? Pfffff ! On fait cuire les pommes de terre, on fait revenir les...
Publicité
16 août 2008

QUELLE BELLE RENCONTRE !

QUELLE BELLE RENCONTRE !
Voici quelques mois qu'IZA et moi projetions de faire connaissance. Ce fut hier... Quelques photos, sans retouche ... IZA ET JEAN... IZA ET ZOUZOU... NOUS DEUX... AU MENU... Verrines d'avocat aux crevettes et au crabe Poulet au citron et sa garniture...
9 mai 2008

LE PESTO

LE PESTO
Après la gastronomie française, ma cuisine préférée est italienne. Alors pour commencer « maestoso », je vais vous confier « ma » recette de PESTO. UN PEU D’HISTOIRE : le PESTO est né à Gênes, au milieu du 19ème siècle. À l’origine, il ne contenait pas...
11 mai 2008

CIAO A TE

CIAO A TE
AMATEURS DE VRAIE, DE BONNE - QUE DIS-JE - D'EXCELLENTE CUISINE ITALIENNE... ÉTAPE OBLIGÉE !!! Ici pas de Pizza, mais une cuisine mitonnée originaire DES POUILLES On entre par la cuisine, et, le seuil à peine franchi on est grisé par les fumets des sauces...
28 juin 2008

EFFILOCHÉE DE LIEU EN SALADE TIÈDE, POMMES DE TERRE NOUVELLES ET POIS CHICHES

EFFILOCHÉE DE LIEU EN SALADE TIÈDE, POMMES DE TERRE NOUVELLES ET POIS CHICHES
UNE SUPERBE ASSIETTE COMPLÈTE QUE MA COPINE NAD A PRÉSENTÉE SUR SON BLOG "VOUS PRENDREZ BIEN UN PETIT QUELQUE CHOSE ?" Mercredi dernier, j'ai cherché des fèves partout (même dans le rayon surgelés, à défaut du marché et du rayon légumes du supermarché)......
12 mai 2008

MUFFINS ... MAIS QUI SONT-ILS ?

MUFFINS ... MAIS QUI SONT-ILS ?
Ces petits gâteaux nous viendraient du CANADA - mais ce n'est pas sûr ! -. Le Robert les définit comme des "petits pains ronds cuits dans un moule". Je les affectionne sous tous les goûts... sucrés, salés, épicés, fruités, acidulés... Aujourd'hui, ce...
26 mai 2008

SAUCE AUX FRUITS ROUGES

SAUCE AUX FRUITS ROUGES
Cette sauce accompagne merveilleusement les viandes rouges et les gibiers. LE MARCHÉ 100 g de fruits rouges (groseilles - cassis - mûres - framboises) Vous pouvez utiliser des fruits congelés. 15 cl de vin blanc sec 1 CÀS d'huile 1 CÀS de fond de veau...
27 mai 2008

SAUCE AU POIVRE VERT

SAUCE AU POIVRE VERT
Voici la deuxième sauce de ma "plancha" : Une SAUCE AU POIVRE VERT, qui se marie très bien avec les viandes grillées, et qui constitue aussi un mélange original avec la SAUCE AUX FRUITS ROUGES LE MARCHÉ 1 CÀS de poivre vert 1 CÀS de moutarde à l'ancienne...
29 mai 2008

UN BLOG COLLECTIF VOIT LE JOUR !

UN BLOG COLLECTIF VOIT LE JOUR !
Ça y est ! On se lance ! Nous avons l'immense bonheur de vous annoncer la naissance de L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE notre blog collectif. Bientôt, vous y trouverez les recettes de Sucre en grain Maroussia Alice Laura Bébé Camillette Dany Domi Estelle Fifi...
22 mai 2008

ZUPA GRZYBOWA - SOUPE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

ZUPA GRZYBOWA - SOUPE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Comme pour la recette suivante, les champignons qui vont me servir à cuisiner cette succulente soupe viennent directement de POLOGNE, ramassés, nettoyés et séchés par mon amie JOLA. Mais il me semble que vous pourrez la préparer avec des champignons "français"...
20 mai 2008

LAPIN À LA PROVENÇALE

LAPIN À LA PROVENÇALE
A quelques encablures de chez moi, mon amie CHARLOTTE (73 ans tout neufs) élève avec amour poules et lapins, pendant que son fils qui a repris la ferme paternelle s'occupe des vaches, veaux et taureaux. Avec amour ! Enfin si on veut ! Parce que ces pauvres...
19 août 2008

CHINOIS AUX FRUITS CONFITS

CHINOIS AUX FRUITS CONFITS
En plein JEUX OLYMPIQUES DE PÉKIN, quoi de plus naturel que que de vous présenter un CHINOIS ? J'ai cherché pourquoi ce gâteau s'appelle ainsi, mais en vain ? Quelqu'un sait-il ? Toujours est-il que c'est bien bon et que (ça c'est pour Iza) j'ai réussi...
15 mai 2008

CAVIAR D'AUBERGINES

CAVIAR D'AUBERGINES
Je m'inspire de la manière de faire cuire les aubergines de NAD. Elle a inventé un truc super ! Et diététique, en plus ! Elle fait cuire l'aubergine au micro-ondes, au lieu de la faire "baigner" dans l'huile. Suivez ses conseils, en cliquant sur son pseudo....
27 août 2008

DIAMANT

DIAMANT
C'est IZA, du blog "LA PETITE PATISSERIE D'IZA" qui m'a offert ce superbe diamant, et même s'il est virtuel, comme elle dit, il me fait chaud au coeur ! Les règles de ce prix sont: - Mettre le logo sur son blog- Mettre le lien de la personne qui vous...
28 mai 2008

CROQUE...

CROQUE...
BONSOIR MADAME , BONSOIR MONSIEUR ... Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais je déteste ces CROQUES dégoulinant de sauce béchamel ! Je me les joue simplissimes : 1 tranche de pain de mie (beurrée sur l'extérieur) 1 tranche de gruyère 1/2 tranche de...
31 mai 2008

SIROP DE SUREAU

SIROP DE SUREAU
NANOU avait posé une QUESTION EXISTENTIELLE , il y a peu, au sujet du SIROP DE SUREAU ... Comment décider de la recette la plus savoureuse entre la sienne et celle d'un de ses amis (un certain JP, féru de botanique) ? Je lui avais alors proposé de tester...
11 juin 2008

ÉCLAIRS AU CHOCOLAT

ÉCLAIRS AU CHOCOLAT
Le grand plaisir de Pierre, mon grand de 20 ans, lorsque nous allions chez mon Papa, était (entre autres) de déguster ses ÉCLAIRS AU CHOCOLAT. Depuis 2002, Pierre n'a plus mangé d'éclairs et je n'osais pas rivaliser avec mon père disparu. Hier, je me...
15 juin 2008

SALADE TIÈDE DE PRIMEURS AUX CONDIMENTS

SALADE TIÈDE DE PRIMEURS AUX CONDIMENTS
Savez-vous qu'il y a une "saison" des pommes de terre ? C'est vrai qu'on a tellement l'habitude de les croiser chaque jour sur les étals des magasins, qu'on en viendrait presque à se dire que la pomme de terre ne naît ni ne meurt ! Sauf qu'au mois d'avril...
24 juin 2008

PRIX ARTE Y PICO

PRIX ARTE Y PICO
Que m'a décerné JACRE, que je remercie pour cette distinction qui m'a profondément touchée ! LE PRIX ARTE Y PICO ? Il vient d'Uruguay, il a été initié part Eseya, jeune artiste qui créé des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d'une immense...
18 mai 2008

UN PROJET COLLECTIF...

Tiens, me dis-je ! Et si on se mettait tou(te)s ensemble pour construire un blog ? Voici ce que je propose : Chaque semaine, nous suggérons une carte (elle sera en "anticipé", puisque nous proposerons nos recettes de la semaine en cours pour la semaine...
23 mai 2008

LE TITRE DE NOTRE BLOG...

Nous allons encore réserver cette semaine à cogiter pour trouver un nom sympa à notre blog. Dimanche prochain, il faudra voter. Voici comment nous allons procéder : chacun et chacune d'entre nous choisira 3 titres, qu'il m'indiquera dans l'ordre de ses...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
DÉLICES ET MALICES
Publicité