Ces petits gâteaux nous viendraient du CANADA - mais ce n'est pas sûr ! -. Le Robert les définit comme des "petits pains ronds cuits dans un moule".

Je les affectionne sous tous les goûts... sucrés, salés, épicés, fruités, acidulés...

Aujourd'hui, ce sont des MUFFINS AU CHOCOLAT que j'ai faits.

Mais je vous conseille de faire un tour chez SICACOCO, chez VERCINGÉTORIX, chez CAMILLETTE, chez DELPHINE, chez IZABOUM, chez FIFI, chez CATHY, chez MOI (ben oui ! pourquoi ?), chez MAG, chez SOUKEE, chez MAROUSSIA... Vous pouvez même retourner chez IZABOUM, et ENCORE, et ENCORE, et ENCORE, et TOUJOURS...

Vous trouverez des recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres !

Mais revenons à nos MUFFINS AU CHOCOLAT...

Les ingrédients ?

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La réalisation ?

Dans un saladier, je mets ensemble LA FARINE, LE SUCRE, LA LEVURE, LE CACAO, LE SEL, LES ÉPICES, LES ÉCORCES D'ORANGES, LES PÉPITES DE CHOCOLAT. Je mélange bien le tout.

Dans un autre récipient, je bats LES OEUFS au fouet, j'ajoute L'HUILE et LE LAIT.

Je mélange les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes : je ne travaille pas trop la pâte.

Je répartis dans 12 empreintes à muffins beurrées.

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J'enfourne 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 160°

J'attends un peu avant de démouler les muffins et je les laisse refroidir sur une grille.

Le résultat ?

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