750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES ET MALICES
Archives
DÉLICES ET MALICES
31 mai 2008

SIROP DE SUREAU

SIROP DE SUREAU
NANOU avait posé une QUESTION EXISTENTIELLE , il y a peu, au sujet du SIROP DE SUREAU ... Comment décider de la recette la plus savoureuse entre la sienne et celle d'un de ses amis (un certain JP, féru de botanique) ? Je lui avais alors proposé de tester...
Publicité
29 mai 2008

UN BLOG COLLECTIF VOIT LE JOUR !

UN BLOG COLLECTIF VOIT LE JOUR !
Ça y est ! On se lance ! Nous avons l'immense bonheur de vous annoncer la naissance de L'AMITIÉ DANS L'ASSIETTE notre blog collectif. Bientôt, vous y trouverez les recettes de Sucre en grain Maroussia Alice Laura Bébé Camillette Dany Domi Estelle Fifi...
28 mai 2008

CROQUE...

CROQUE...
BONSOIR MADAME , BONSOIR MONSIEUR ... Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais je déteste ces CROQUES dégoulinant de sauce béchamel ! Je me les joue simplissimes : 1 tranche de pain de mie (beurrée sur l'extérieur) 1 tranche de gruyère 1/2 tranche de...
28 mai 2008

SAUCE AUX CHAMPIGNONS

SAUCE AUX CHAMPIGNONS
Trois sauces pour accompagner une PLANCHA de boeuf, veau et magret de canard. Une SAUCE AUX FRUITS ROUGES Une SAUCE AU POIVRE VERT Et cette sauce au champignons, qui s'inspire d'une recette polonaise. LE MARCHÉ 1 petit pot de champignons séchés (j'ai...
27 mai 2008

SAUCE AU POIVRE VERT

SAUCE AU POIVRE VERT
Voici la deuxième sauce de ma "plancha" : Une SAUCE AU POIVRE VERT, qui se marie très bien avec les viandes grillées, et qui constitue aussi un mélange original avec la SAUCE AUX FRUITS ROUGES LE MARCHÉ 1 CÀS de poivre vert 1 CÀS de moutarde à l'ancienne...
Publicité
26 mai 2008

SAUCE AUX FRUITS ROUGES

SAUCE AUX FRUITS ROUGES
Cette sauce accompagne merveilleusement les viandes rouges et les gibiers. LE MARCHÉ 100 g de fruits rouges (groseilles - cassis - mûres - framboises) Vous pouvez utiliser des fruits congelés. 15 cl de vin blanc sec 1 CÀS d'huile 1 CÀS de fond de veau...
25 mai 2008

...

...
23 mai 2008

LE TITRE DE NOTRE BLOG...

Nous allons encore réserver cette semaine à cogiter pour trouver un nom sympa à notre blog. Dimanche prochain, il faudra voter. Voici comment nous allons procéder : chacun et chacune d'entre nous choisira 3 titres, qu'il m'indiquera dans l'ordre de ses...
22 mai 2008

ZUPA GRZYBOWA - SOUPE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

ZUPA GRZYBOWA - SOUPE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Comme pour la recette suivante, les champignons qui vont me servir à cuisiner cette succulente soupe viennent directement de POLOGNE, ramassés, nettoyés et séchés par mon amie JOLA. Mais il me semble que vous pourrez la préparer avec des champignons "français"...
22 mai 2008

KLOPSY WOLOWE Z GRZYBAMI - BOULETTES SAUCE CHAMPIGNONS

KLOPSY WOLOWE Z GRZYBAMI - BOULETTES SAUCE CHAMPIGNONS
Mon amie polonaise, JOLA, m'a envoyé (entre autres) un sachet de champignons qu'elle a ramassés et faits sécher. Elle m'a conseillé de préparer une "SAUCE CHAMPIGNONS" LE MARCHÉ POUR LES BOULETTES DE VIANDE 500 g de boeuf haché 2 oignons rouges 3 branches...
20 mai 2008

LAPIN À LA PROVENÇALE

LAPIN À LA PROVENÇALE
A quelques encablures de chez moi, mon amie CHARLOTTE (73 ans tout neufs) élève avec amour poules et lapins, pendant que son fils qui a repris la ferme paternelle s'occupe des vaches, veaux et taureaux. Avec amour ! Enfin si on veut ! Parce que ces pauvres...
18 mai 2008

UN PROJET COLLECTIF...

Tiens, me dis-je ! Et si on se mettait tou(te)s ensemble pour construire un blog ? Voici ce que je propose : Chaque semaine, nous suggérons une carte (elle sera en "anticipé", puisque nous proposerons nos recettes de la semaine en cours pour la semaine...
15 mai 2008

CAVIAR D'AUBERGINES

CAVIAR D'AUBERGINES
Je m'inspire de la manière de faire cuire les aubergines de NAD. Elle a inventé un truc super ! Et diététique, en plus ! Elle fait cuire l'aubergine au micro-ondes, au lieu de la faire "baigner" dans l'huile. Suivez ses conseils, en cliquant sur son pseudo....
14 mai 2008

PÉTITION INTERNATIONALE POUR LA SAUVEGARDE DU GRATIN DAUPHINOIS

PÉTITION INTERNATIONALE POUR LA SAUVEGARDE DU GRATIN DAUPHINOIS
DU VRAI GRATIN DAUPHINOIS, S'ENTEND !!! HALTE AU FROMAGE RÂPÉ ! Pour faire un gratin dauphinois, il vous faut : des pommes de terre coupées en rondelles fines une gousse d'ail de la crème fraîche du sel du poivre ET C'EST TOUT ! MERCI DE SIGNER CETTE...
13 mai 2008

VOTRE CÔTE DE BOEUF...

VOTRE CÔTE DE BOEUF...
... quelle cuisson ? Bleu ? Saignant ? À point ? ou Calcinée ?
12 mai 2008

MUFFINS ... MAIS QUI SONT-ILS ?

MUFFINS ... MAIS QUI SONT-ILS ?
Ces petits gâteaux nous viendraient du CANADA - mais ce n'est pas sûr ! -. Le Robert les définit comme des "petits pains ronds cuits dans un moule". Je les affectionne sous tous les goûts... sucrés, salés, épicés, fruités, acidulés... Aujourd'hui, ce...
12 mai 2008

SECRETS D'OMELETTE

SECRETS D'OMELETTE
Une omelette ? Quoi de plus simple, me direz-vous ? On bat des oeufs, on sale, on poivre... et hop dans la poêle, n'est-ce pas ? Et une omelette aux pommes de terre et aux petits lardons ? Pfffff ! On fait cuire les pommes de terre, on fait revenir les...
11 mai 2008

CIAO A TE

CIAO A TE
AMATEURS DE VRAIE, DE BONNE - QUE DIS-JE - D'EXCELLENTE CUISINE ITALIENNE... ÉTAPE OBLIGÉE !!! Ici pas de Pizza, mais une cuisine mitonnée originaire DES POUILLES On entre par la cuisine, et, le seuil à peine franchi on est grisé par les fumets des sauces...
11 mai 2008

CAFÉS ET THÉS "FRÉDÉRIC"

CAFÉS ET THÉS "FRÉDÉRIC"
À GRENOBLE, 21 Grande Rue... C'est là que je trouve un sublime THÉ CHAI ! N'hésitez pas à vous aventurer dans ce magasin, vous pourrez y déguster une multitude de CAFÉS, y découvrir une profusion de THÉS. L'accueil y est sympathique, professionnel. Les...
10 mai 2008

GÉSIERS CONFITS

GÉSIERS CONFITS
Hier soir, pas trop d'idée... une boîte de GÉSIERS DE CANARD CONFITS, un reste de SCAROLE, une gousse d'AIL NOUVEAU... Et hop ! le tour est joué !
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
DÉLICES ET MALICES
Publicité