dimanche 15 juin 2008

SALADE TIÈDE DE PRIMEURS AUX CONDIMENTS

Savez-vous qu'il y a une "saison" des pommes de terre ? C'est vrai qu'on a tellement l'habitude de les croiser chaque jour sur les étals des magasins, qu'on en viendrait presque à se dire que la pomme de terre ne naît ni ne meurt ! Sauf qu'au mois d'avril apparaissent ce qu'on appelle les pommes de terre "primeur" : elles sont récoltées avant leur pleine maturité, et sont donc toutes petites, tendres et juteuses. Quelques règles, cependant : les pommes de terre primeur ne se conservent pas longtemps (4 à 5... [Lire la suite]
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mercredi 28 mai 2008

CROQUE...

BONSOIR MADAME, BONSOIR MONSIEUR... Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais je déteste ces CROQUES dégoulinant de sauce béchamel ! Je me les joue simplissimes : 1 tranche de pain de mie (beurrée sur l'extérieur) 1 tranche de gruyère 1/2 tranche de jambon (pliée pour qu'elle rentre dans les contours du pain de mie) 1 tranche de gruyère 1 tranche de pain de mie (beurrée aussi sur l'extérieur) Et hop ! dans l'appareil ! VOICI POUR MONSIEUR VOICI POUR MADAME
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lundi 12 mai 2008

SECRETS D'OMELETTE

Une omelette ? Quoi de plus simple, me direz-vous ? On bat des oeufs, on sale, on poivre... et hop dans la poêle, n'est-ce pas ? Et une omelette aux pommes de terre et aux petits lardons ? Pfffff ! On fait cuire les pommes de terre, on fait revenir les petits lardons et on verse les oeufs battus dessus ! Pas de quoi en faire tout un plat, non ? J'ai pourtant un petit truc qui la rend plus savoureuse, plus moelleuse, plus onctueuse... Je bats les oeufs très rapidement, sale et poivre ; je détends avec une goutte de lait. ... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]