mercredi 28 mai 2008

SAUCE AUX CHAMPIGNONS

Trois sauces pour accompagner une PLANCHA de boeuf, veau et magret de canard. Une SAUCE AUX FRUITS ROUGES Une SAUCE AU POIVRE VERT Et cette sauce au champignons, qui s'inspire d'une recette polonaise. LE MARCHÉ 1 petit pot de champignons séchés(j'ai utilisé des bolets jaunes et des cèpes, mais c'est comme vous voulez) 15 g de beurre 1 CÀS de farine 1 càc de fond de veau 1 CÀS de crème fraîche sel et poivre Pendant une vingtaine de minutes, je fais tremper les champignons dans un litre... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

SAUCE AU POIVRE VERT

Voici la deuxième sauce de ma "plancha" : Une SAUCE AU POIVRE VERT, qui se marie très bien avec les viandes grillées, et qui constitue aussi un mélange original avec la SAUCE AUX FRUITS ROUGES LE MARCHÉ 1 CÀS de poivre vert 1 CÀS de moutarde à l'ancienne 15 cl de fond de veau 1 càc de beurre 2 CÀS de crème fraîche sel et ... poivre du moulin Je fais fondre le beurre sans le faire roussir. Je "jette" les grains de poivre vert que j'ai légèrement écrasés et les fais suer... [Lire la suite]
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lundi 26 mai 2008

SAUCE AUX FRUITS ROUGES

Cette sauce accompagne merveilleusement les viandes rouges et les gibiers. LE MARCHÉ 100 g de fruits rouges (groseilles - cassis - mûres - framboises)Vous pouvez utiliser des fruits congelés. 15 cl de vin blanc sec 1 CÀS d'huile 1 CÀS de fond de veau 3 branches de marjolaine finement hachée (que l'on appelle aussi "origan") 5 grains de piment de Jamaïque sel et poivre 1 CÀS de crème fraîche épaisse Je mets tous les ingrédients (sauf la crème fraîche) dans une petite... [Lire la suite]
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