dimanche 31 août 2008

RIZ LIBANAIS AUX VERMICELLES

Pour accompagner de succulentes BOULETTES DE VIANDE LIBANAISES (DAOUD BACHA), j'ai choisi de préparer ce RIZ AU VERMICELLE, typiquement libanais lui aussi. J'ai emprunté ces recettes au blog de SAHTEN que je vous conseille de visiter. 30 cl d'eau 200 g de riz 50 g de vermicelles 15 g de beurre Canelle en poudre sel Je fais revenir les vermicelles dans le beurre en le remuant bien et très vite car les vermicelles brûlent vite. J'ajoute l'eau avec du sel. J'attends une première ébullition et... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 16:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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vendredi 9 mai 2008

LE PESTO

Après la gastronomie française, ma cuisine préférée est italienne. Alors pour commencer « maestoso », je vais vous confier « ma » recette de PESTO. UN PEU D’HISTOIRE : le PESTO est né à Gênes, au milieu du 19ème siècle. À l’origine, il ne contenait pas de pignons de pin. Et voilà qui m’arrange bien ! J’avais mis toute ma réserve dans le superbe TAJINE que j’avais cuisiné la semaine dernière. LES INGRÉDIENTS : 5 belles... [Lire la suite]
Posté par tinusia à 20:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]